PKB Ngarep Dapat Jatah 10 Menteri di Kabinet Jokowi-Ma'ruf

PKB Ngarep Dapat Jatah 10 Menteri di Kabinet Jokowi-Ma’ruf

JAKARTA – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tetap berharap mendapatkan jatah 10 menteri di dalam pemerintahan lima tahun ke depan.

“Semoga dari PKB yang masuk DPR ada 60 orang, dan semoga 10 menteri dari PKB,” kata Muhaimin dalam acara “Dialog Kebangsaan”, di rumah dinas Wakil Ketua MPR RI, di Jalan Widya Chandra, Jakarta, seperti dikutip dari Antaranews, Sabtu (18/5/2019).

Dia mengatakan, ucapannya tersebut merupakan sebuah doa, dan berdoa tentu tidak dilarang. Cak Imin mengungkapkan banyak pihak yang marah ketika dirinya berharap mendapatkan 10 menteri di kabinet Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin.

“Namanya juga doa masa enggak boleh kemarin saja banyak yang marah. Doanya sepuluh yang dapat sembilan ya Alhamdulillah,” ujarnya.

Selain itu, dia mengatakan, untuk kondisi kebangsaan saat ini, dia mendoakan kondisi yang panas bisa cepat adem terutama saat ini ada di bulan suci Ramadan.

Baca Juga : LACAZETTE DAN AUBAMEYANG DIPASTIKAN TETAP BERSAMA ARSENAL

Dalam hitung cepat KPU per-tanggal 18 Mei 2019 pukul 16.45 WIB, PKB memperoleh suara sebesar 9,61 persen.

Hadir dalam acara dialog kebangsaan tersebut antara lain Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal dan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Daniel Johan. Selain itu, juga dihadiri para tokoh lintas agama dari berbagai organisasi keagamaan.