Resmi, MotoGP 2022 Gelar 22 Balapan

Jakarta – MotoGP sah menginformasikan menambahkan kalender untuk musim 2022. Akan ada 22 balapan yang diadakan selama musim.

Pengumuman itu dikeluarkan MotoGP melalui satu video. Dalam video balapan Marc Marquez dkk, diumumkan jika kalender MotoGP untuk 2022 diperbanyak.

“Berita besar. MotoGP punyai berita yang benar-benar menarik. Pada 2022, kalender MotoGP 2022 bertambah jadi 22 putaran,” jelas MotoGP.

Baca Juga : Prabowo Subianto Putuskan Sikap Politik pada 17 Oktober

Sekarang, kalender balap motor masih mengadakan 19 race. Di MotoGP 2020, jumlahnya race makin bertambah jadi 20 race selesai Finlandia masuk dalam kalender.

Pada 2021, kalender MotoGP punya potensi makin bertambah jadi 21 karena Indonesia telah dikasih kontrak mengadakan balapan. Serta pada 2022, satu race peluang akan diadakan di Portimao, Portugal.

Teka-teki dua negara baru dalam kalender balap MotoGP akan selekasnya dipublikasikan. Serta Indonesia dan Portugal menjadi calon kuat untuk mengadakan kejuaraan dunia balap motor itu.

“Dalam tempo dekat, kami akan menginformasikan negara pertama sebagai seri balapan baru di MotoGP, stay tune!” demikian penyataan dalam video yang dikeluarkan MotoGP.